無標題文檔 - fifa07霍芬海姆
站內搜索:
  
唐復平會見印度尼西亞國企部長莉尼

5月15日,中國五礦集團有限公司董事長唐復平在京會見印度尼西亞國企部長莉尼一行,雙方就進一步加強合作進行了深入交流。

唐復平對莉尼一行的來訪表示歡迎,并介紹了中國五礦近年來的發展情況。他指出,在與中冶集團實施戰略重組后,中國五礦在全球金屬礦業率先打通了從資源獲取到勘查、設計、施工、采礦、選礦、冶煉、物流、貿易的全產業鏈,具備為金屬礦產企業提供系統性解決方案和工程建設運營一體化全生命周期的服務能力。中國五礦目前管理的總資產規模超過1.86萬億元人民幣,營業收入突破5000億元,位列2018年《財富》世界500強第109位。當前,中國五礦正圍繞金屬礦業、冶金建設、貿易物流和金融地產打造“四梁八柱”業務體系。在金屬礦業領域,中國五礦金屬礦產資源儲量豐富,在境外擁有一批全球一流礦山,銅、鋅產量位居全球前十,鎢、銻、鉍資源量位居全球前列,近年來在正極材料和三元前驅體等新材料業務領域也取得了長足發展;此外,中國五礦長期致力于海洋礦產資源開發和利用技術的研究,深海探礦技術位居世界前列。在冶金建設領域,中冶集團是中國鋼鐵工業的開拓者和生力軍,占據國內90%、全球60%的冶金建設市場,是名副其實的中國冶金建設國家隊。

唐復平指出,印度尼西亞是一個礦產資源非常豐富的國家,人口眾多、市場廣闊、投資環境良好。過去幾年,中國五礦在印尼承建了多個礦山工程項目,還建設了多座高層建筑和多條高速公路。未來,雙方合作空間十分廣闊,希望雙方人員進一步加強對接,拓展合作領域,深化合作層次,實現雙方互利共贏、共同發展。

莉尼對唐復平的熱情接待表示感謝。她指出,印度尼西亞與中國五礦在業務合作領域互補性強,合作前景廣闊。印尼在礦產資源方面具有巨大優勢,但在技術方面有所欠缺;中國五礦作為全球最好的金屬礦產企業集團之一,在有色金屬、黑色金屬開采運營及新能源電池等業務領域都具備先進的技術。此外,隨著印尼高速鐵路的建設,很多地區面臨重大開發機遇,歡迎中國五礦這樣的優質合作伙伴能夠積極參與其中,通過雙方共同努力,在礦產資源開發、新能源電池、基礎設施建設、房地產等業務領域結出更多合作碩果。

會上,雙方還就共同關心的話題交換了意見。

中國五礦副總經理焦健,印尼國企副部長加鐸、法加,部長特業參謀維安達出席會見。印尼國企部、印尼鋁業集團、安塔公司、印尼國家石油公司、摩根大通、印尼國家銀行相關負責人及代表,集團公司國際事業管理部、中冶集團、五礦國際、五礦發展相關負責人參加會見。

無標題文檔 - fifa07霍芬海姆
版權所有:五礦發展股份有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2013
電話:010-68494206 010-68494267  傳真:010-68494207