無標題文檔 - fifa07霍芬海姆
站內搜索:
  
中國五礦集團有限公司與中國奧林匹克委員會簽署戰略合作協議

5月6日,中國五礦集團有限公司與中國奧林匹克委員會戰略合作協議簽約儀式在北京五礦廣場舉行。中國五礦集團有限公司總經理、黨組副書記、中冶集團董事長國文清,國家體育總局局長、黨組書記茍仲文出席簽約儀式,共同見證雙方簽約。簽約儀式前,雙方就加強戰略合作、共建央企助力奧運新模式進行了充分交流。

國文清對茍仲文一行的到訪表示歡迎,對國家體育總局長期以來給予中國五礦和中冶集團的關心和支持表示感謝,介紹了中國五礦和中冶集團兩家世界500強企業的發展歷史及戰略重組以來的發展情況。國文清指出,2015年12月戰略重組后,中國五礦在全球金屬礦業領域率先打通了從資源獲取到勘查、設計、施工、采礦、選礦、冶煉、物流、貿易的全產業鏈。中國五礦是中國金屬礦業領域首批國有資本投資公司,肩負著保障國家金屬資源供應的使命,致力于打造“中國第一、世界一流”的金屬礦產企業集團。目前管理的總資產規模達1.86萬億元人民幣,2018年實現營業收入逾5000億元,利潤再創歷史新高。當前,中國五礦正在圍繞金屬礦業、冶金建設、貿易物流、金融地產打造“四梁八柱”業務體系。金屬礦業方面,中國五礦開發運營了邦巴斯銅礦、杜加爾河鋅礦及巴布亞新幾內亞瑞木鎳礦等世界級礦山;冶金建設方面,擁有世界第一的冶金建設企業,占據國內90%、全球60%的冶金建設市??;貿易物流方面,擁有強大完善的全球貿易流通網絡,遍布世界60多個國家和地區;金融地產方面,中國五礦是三家擁有金融全牌照的央企之一,擁有強大的投融資能力和資源配置能力;在國資委確定的以房地產為主業的16家央企中,中國五礦占據兩席。此外,中國五礦在科技創新方面也是走在央企前列,擁有37個國家級重點實驗室和科技平臺。

國文清強調,國家體育總局肩負著發展體育運動、增強人民體質、引領中國體育高質量發展的國家責任,近年來通過一系列改革創新舉措,持續推動我國由體育大國向體育強國邁進。中國五礦及中冶集團高度重視與國家體育總局的交流合作,積極助力國家體育事業發展,成功參與建設了國家體育?。癯玻?、南京奧林匹克體育場、上海世博會中國館、北京雁棲湖國際會展中心、APEC會議日出東方酒店以及武漢世界軍運會、深圳大學生運動會、廣州亞運會等大型場館,目前正在加緊建設北京2022年冬奧會延慶賽區國家雪車雪橇比賽賽道。此外,我們在主題公園、特色小鎮設計建設方面也具備先進技術和豐富經驗。中國五礦愿與國家體育總局以本次戰略合作協議簽署為契機,開展全方位深度合作,為推動我國體育事業高質量發展、提高全民健康水平和幸福指數作出新的更大貢獻。

茍仲文對國文清的熱情接待表示感謝,對中國五礦及中冶集團取得的發展成績以及為推動我國體育事業發展所做的貢獻表示贊賞。茍仲文指出,近年來國家體育總局正逐漸將自身門戶打開,引入更多社會力量開展戰略合作,以此促進競技體育和群眾體育的共同發展,切實肩負起體育強國的社會責任。中國五礦及中冶集團在體育場館與設施建設、特色小鎮及主題公園設計建設方面具有獨特優勢,國家體育總局希望雙方能夠建立長期穩定的戰略合作關系,在比賽型足球場館改造、體育休閑小鎮設計建設以及冬季奧運會滑雪訓練場地建設等方面加大合作力度,創新合作模式,為重大體育賽事成功舉辦奠定堅實基礎,為全面加快推進體育強國建設作出應有貢獻。

雙方還就潛在合作項目涉及的具體問題進行了深入交流。

在國文清、茍仲文的共同見證下,中國五礦副總經理、黨組成員,中冶集團總經理、黨委書記張兆祥,國家體育總局副局長李穎川分別代表雙方簽署戰略合作協議。

中國五礦副總經理、總會計師、黨組成員劉才明出席上述活動。國家體育總局冬季運動中心主任倪會忠、副主任宏江,政法司副司長兼奧運會備戰辦公室常務副主任胡光宇,中國五礦相關總部部門及直屬企業有關人員張孟星、曲陽、劉福明、岳清瑞、薛飛、何劍波、周青、張會清、田貴祥、王偉、楊奎等參加上述活動。

 

 

 

 

無標題文檔 - fifa07霍芬海姆
版權所有:五礦發展股份有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2013
電話:010-68494206 010-68494267  傳真:010-68494207