无标题文档 - fifa07霍芬海姆
站内搜索:
  
五矿发展股份有限公司关于下属子公司挂牌转让所持部分股权的进展公告(临2019-67)
2019-12-24

证券代码:600058;证券简称:五矿发展;;公告编号:临2019-67

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

 

一、交易概述

2019628日,公司第八届董事会第十次会议审议通过了《关于公司下属子公司拟挂牌转让所持部分五矿兰州物流有限责任公司股权的议案》,同意公司下属子公司五矿钢铁有限责任公司(以下简称“五矿钢铁”)挂牌转让其持有的五矿兰州物流有限责任公司(以下简称“五矿兰州物流”)80%股权,挂牌价格不低于25,236.8万元。具体情况详见上海证券交易所网站www.sse.com.cn五矿发展股份有限公司关于下属子公司拟挂牌转让所持部分股权的公告(临2019-29)。

二、交易进展情况

2019820日,五矿兰州物流80%股权转让项目在上海联合产权交易所公开挂牌,挂牌时间为20个工作日,挂牌截止日为2019917日。截至挂牌公告期届满,未征集到有效意向受让方。具体情况详见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)《五矿发展股份有限公司关于下属子公司拟挂牌转让所持部分股权的进展公告》(临2019-42)。

依据上海联合产权交易所国有产权转让相关规则,在不改变挂牌条件的情况下,公司可以继续将该项目在上海联合产权交易所挂牌,征集意向受让方。近日,五矿钢铁拟将该项目在上海联合产权交易所进行二次挂牌,相关挂牌条件不变。挂牌公告期满,如未征集到符合条件的意向受让方,五矿钢铁将向上海联合产权交易所申请按照上述规则在不改变挂牌条件的情况下延长挂牌期。相关挂牌信息详见上海联合产权交易所网站(https://www.suaee.com)。

三、相关影响及风险提示

因本次股权转让系通过公开挂牌的形式进行,交易对象尚不确定。如本次股权转让事项完成,将导致公司合并报表范围发生变化,股权转让后,五矿兰州物流将不再纳入公司合并报表范围。公司不存在委托五矿兰州物流理财的情况,亦不存在为其提供担保的情况。五矿兰州物流不存在占用公司资金的情况。

本次出售资产形成的投资收益将对公司净利润产生积极影响。如 按照拟挂牌价格25,236.8万元成交,公司预计确认7,418.91万元投资收益,最终实际影响以审计结果为准。

本次交易将在产权交易所公开征集受让方,目前交易对象尚不确定。由于以公开挂牌方式转让,相关交易成交价格存在不确定性,预计的股权转让收益能否实现也具有不确定性,交易结果产生的影响无法准确估算。最终成交情况以公开挂牌结果为准,公司将根据事项的进展情况及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),有关公司信息以公司在上述指定媒体刊登的公告为准。

 

特此公告。

 

五矿发展股份有限公司董事会

二〇一九年十二月二十四日

无标题文档 - fifa07霍芬海姆
版权所有:五矿发展股份有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2013
电话:010-68494206 010-68494267  传真:010-68494207